منتديـــــــــــــات سارة للبنات

منتديـــــــــــــات سارة للبنات


 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكلمار المحشو بالأرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بيان لبنان

avatar

•°||مساهماتے« : 301

مُساهمةموضوع: الكلمار المحشو بالأرز   الأربعاء أغسطس 24, 2011 3:53 pm

من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز
الكلمارCalamares يكون من نفس الحجم و يتم تنظيفه دون تمزيقه ؛ يقطع رأسه و أجنحته فقط إلى مكعبات.

العناصر و المقادير بالنسبة للحشوة:
رأس وأجنحة الكلمار مقطعة إلى مكعبات.
بصلة كبيرة مقطعة إلى قطع صغيرة جدا.
3معالق حساء من الزيت
2حبتي طماطم شديدتي الحمرة
250غرام من الأرز
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
ملعقة قهوة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة قهوة من الزعفران
ملح حسب الذوق
تحضير الحشوة:
يطرى البصل المقطع في الزيت حتى يميل لونه إلى الإحمرار ثم تضاف إليه مكبعات أجنحة و رأس الكلمار, تترك قليلا لتطرى و تضاف إليها الطماطم المفرومة بعد نزع قشورها و بذورها .
تملح و تتبل العناصر المذكورة ويضاف إليها الزعفران .
تخلط العناصر جيدا و تطبخ حتى يتبخر كل الماء ثم تنزل من فوق النار و يضاف إليها الأرز و البقدونس المفروم .
يخلط الكل جيدا و يحشى به الكلمار إلى 4/3فقط لأن الأرز سيزداد حجمه أثناء طبخه .
تخاط فتحة الكلمار مع الإحتفاظ بفتحتين صغيرتين ليتمكن المرق من التسرب إلى داخله .أو تغلق على الشكل الآتي بأعواد صغيرة:
العناصر و المقادير بالنسبة للصلصلة:
بصلة مقطعة قطع صغيرة
4ملاعق حساء من الزيت
ورقة غار
4حبات طماطم
ملعقة قهوة من الفلفل الأسود و قليل من الزعفران.
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
ملح
طهي الكلمار المحشو :
تطرى البصلة في الزيت على النار تملح وتتبل ويضاف إليها الزعفران تخلط و يرمى فيها الكلمار بلطف كي لا يفتح ثم يضاف إليه كوبان من الماء وورقة الغار تغطى الطنجرة و يتابع الطبخ بعد ساعة وربع أو ساعة ونصف و عند التأكد من ليونة لحم الكلمار تضاف الطماطم المفرومة دون قشور و بذور
تترك تطبخ حتى تلين ، عند التأكد من نضج الكلمار و تماسك المرق يضاف البقدونس وتنزع الطنجرة من على النار.
تقدم حبات الكلمار في صحن وتفرغ الصلصة فوقها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيان لبنان

avatar

•°||مساهماتے« : 301

مُساهمةموضوع: رد: الكلمار المحشو بالأرز   الأربعاء أغسطس 24, 2011 3:58 pm

يارب تنال إعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيان لبنان

avatar

•°||مساهماتے« : 301

مُساهمةموضوع: رد: الكلمار المحشو بالأرز   الإثنين سبتمبر 05, 2011 11:01 am

الدجاج على الطريقة الاندونيسية


صباح الخير / ومساء النور



الدجاج بالطريقه الأندونيسيه







المقادير :
* نص كيلو دجاج صدر مقطع مكعبات
* 2 ملعقة ثوم ناعم
* ملععقة كبيرة زنجبيل ناعم
* بصلة كبيرة مفرومة
* طماطم كبيرة مفرومة
* نصف كوب صويا صوص حلو
* 2 ملعقة صويا صوص مالح
* ملعقة كبيرة معجون طماطم
* ملح "حسب الرغب"
* 4 ملعقة زيت كبيرة





طريقة التحضير:



* نحمي الزيت ونضع الثوم والزنجبيل والبصل ونتركه قليلاً
* بعدها نضيف الدجاج ويقلب الى ان يحمر الدجاج قليلا
* ثم نضيف الصوص و المعجون و الملح ونصف كوب ماء
* يترك على نار خفيفة حتى ينضج ويقدم مع الأرز وصحتين.



بيان لبنان


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكلمار المحشو بالأرز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــــــــات سارة للبنات :: أُنۋٍثـَۃ طـَآغـيّـۃ :: [ .. فتـآفيـت ®..]-
انتقل الى: